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Rezepte-Backen Sizilianische Zitronen - Torte
20.05.2008 von Salvatore

Sizilianische Zitronen - Torte

(Dessert für Tortenform von ca. 28cm Durchmesser)

Zutaten Teig:
250 Gramm Mehl, 125 Gramm kalte Butter und Butter für die Form,
50 Gramm Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eigelbe

Zutaten Zitronen - Creme:
3 Eier, 1 Eigelb, 150 Gramm Zucker,
abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen, Saft von 2 Zitronen,
125 Gramm süsse Sahne

Zutaten Diverses:
2 grosse Stücke Klarsichtfolie zum Teigausrollen, 1 Stück Back- oder Butterbrotpapier, 500 Hülsenfrüchte zum Blindbacken (kann wiederverwendet werden),
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung (ca. 40 Minuten zuzüglich Ruhe- und Backzeit):
Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Salz und Eigelbe zu einem Teig verkneten, in Folie einwickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form mit Butter einpinseln. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie etwas grösser als der Formboden rund ausrollen. Die Form einschliesslich Rand damit auslegen. Ein Stück Back oder Butterbrotpapier darauf legen und die Hülsenfrüchte gleichmässig darauf verteilen. In der Ofenmitte 15 - 20 Minuten vorbacken. Papier und Hülsenfrüchte abnehmen und den Tortenboden kalt werden lassen. Den Ofen auf 160 Grad herunter schalten.
In einer Schüssel Eier, Eigelb und Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Zitronenschale und - Saft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unterziehen. Die Zitronencreme auf den Tortenboden giessen und auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen, in der Form abkühlen lassen. Den Puderzucker aufstreuen und die Torte unter dem Backofen - Grill oder bei starker Oberhitze 1 Minute hellbraun karamelisieren lassen. Vor dem Anschneiden die Torte richtig kalt werden lassen.

Tipp:
Wer es besonders üppig liebt, setzt neben jedes Tortenstück eine Kugel fertig gekauftes Mandeleis.


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